Рассинхрон

Удивительно и невероятно, но с момента реализации предыдущей волны покемонов четвёртого поколения в Pokemon GO прошло уже два месяца. Как пишут наши заокеанские коллеги, такого большого перерыва не было ни разу за почти три года существования игры.

Давайте разберёмся, какие причины оттягивают ввод новых покемонов и что нам следует ждать в ближайшее время.

Говоря про перерыв в два месяца, я не упомянул про одинарный выход Mamoswine во время февральского Дня Сообщества. Но это, по сути, исключение из правил. Предыдущий массовый ввод новых покемонов произошёл глубокой ночью (по Мск) с 31 января на 1 февраля текущего года.

Небольшая ремарка: в этой статье речь пойдёт только про обычных покемонов. О легендарных и мифических поговорим в следующий раз.

Пойдём от простого к сложному.

#420 Cherubi

#443 Gible

#449 Hippopotas

“Без нюансов” – именно так можно охарактеризовать вышеупомянутых покемонов. Если отталкиваться от специфики игры в Pokemon GO, то их можно будет встретить во время вечерней прогулки или даже наткнуться на гнездо. 50 конфет для эволюции Cherubi и Hippopotas, 125 – для двойной эволюции Gible.

Вероятнее всего, “черешенку” и “гиппопотамчика” введут одновременно, так как они не требуют особых условий (дальше поймёте, о чём речь). По “земляной акуле” не всё так однозначно – её могут ввести и в общем потоке, и представить на одном из Дней Сообщества.

#462 Magnezone

#470 Leafenone и #471 Glaceon

#476 Probopass

Четыре покемона, которых можно получить только посредством проведения кросс-эволюций [с использованием “камня Синно”]. До сих пор доподлинно не понятно, почему их не ввели в игру вместе с остальными кросс-эволюциями 1 февраля. Возможно, разработчики из Niantic решили не перегружать нас эволюциями и оставили несколько покемонов “на десерт”. Только вот, как говорится, первое блюдо и компот уже съели, а сладкое всё не несут.

Есть теория, что их введут вместе с покемонами, указанными в первом блоке.

#412 Burmy

Переходим на уровень поинтереснее. Покемон-кокон. Имеет три формы, которые, согласно оригинальной версии, зависят от среды обитания этого покемона.

Имеет 3+1 эволюцию. Из девочек получаются три формы покемона #413 Wormadam: жук/трава, жук/земля, жук/сталь.

Из кокона-мальчика получается #414 Mothin – покемон-мотыль. Одинаковый после эволюции любой формы Burmy.

Как будут реализованы все три формы и нюансы по эволюции – остаётся только догадываться. Хотя, исходя из опыта эволюций покемонов Nincada, Kirlia и Combee, у разработчиков проблем возникнуть не должно.

#479 Rotom

Самый необычный и самый интересный покемон в этой подборке. Имеет несколько форм (привет, Деоксис!), которые кардинально отличаются друг от друга.

В центре внизу – Normal Rotom (тип: электрик/призрак). Остальные по часовой стрелке от него:

Frost Rotom (электрик/лёд) – холодильник;

Heat Rotom (электрик/огонь) – микроволновая печь/духовой шкаф;

Fan Rotom (электрик/летающий) – вентилятор;

Mow Rotom (электрик/трава) – газонокосилка;

Wash Rotom (электрик/вода) – стиральная машина.

Вполне допускаю, что с этим покемоном будет связано отдельное событие в игре. Не удивлюсь, если он сменит Deoxys на посту ex-raid-boss.

#422 Shellos

Согласно оригинальной версии, этот покемон обитает на обеих сторонах горного хребта Синно. Девочки – в районе Западного моря, а мальчики – в районе Восточного моря.

Да-да. Это, фактически, развязывает руки разработчикам из Niantic в плане присвоения этому покемону статусу “региональный”. Illumise и Volbeat, Plusle и Minun (изначально) не дадут соврать.

С одной стороны, это будет оправданный шаг – соблюдение канона. А вот с другой…введение в игру региональных покемонов, спустя полгода после запуска четвёртого поколения, выглядит странно, особенно на фоне нахождения в игре покемонов Chatot, Carnivine и Pachirisu с первого дня.

#439 Mime Jr.

Мы об этом не задумываемся, а ведь во всём мире, за вычетом Европы, Mr. Mime является региональным покемоном.

Именно эта причина фигурирует в качестве главной, когда задаются вопросом, почему до сих пор не ввели в игру последнего малыша из четвёртого поколения. Если его реализуют, как и остальных малышей – через яйца 7 км – то это сразу же нивелирует статус Мистера Майма.

Как будет этот вопрос решать Niantic – остаётся только загадывать.

***

Если отталкиваться от графика введения покемонов из предыдущих поколений, то можно сделать вывод о том, что многие из перечисленных в этой статье покемонов могут и не появиться в 2019 году. Тот же Smeargle (второе поколение) ждал своего шанса примерно два года, Kecleon и Jirachi (третье поколение) до сих пор не введены в игру. Вообще есть вероятность, что бОльшая часть из оставшихся покемонов четвёртого поколения будут введены в игру уже после реализации следующей партии.

Будем наблюдать!(с)

Добавить комментарий